Cake Curcuma Gingembre
Recette de Cake avec du goût
Avec la création du sirop "curcuma-gingembre", je me suis dit qu'il fallait faire quelques choses de ce que j'ai pu récupérer dans le filtre (voir la recette ici).
C'est un gâteau qui a vraiment du goût. Pour les sensibles du palais, attention.
Ce n'est pas que ça pique, c'est que c'est relevé. :)
Ingrédients
- 3 oeufs bio,
- 160 gr de farine bio (T110),
- 1 sachet de poudre à lever bio,
- 235gr de mou (reste du broya gingembre-curcuma du sirop maison) (c'est le poids de ce qui restait).
- 60gr d'huile de coco.
Recette
- Faites préchauffer votre four à 175° avec chaleur tournante (après c'est en fonction de votre four - :) )
- Mélanger les 3 oeufs avec le "Mou" (gingembre curcuma broyé). Ce reste du sirop est très sucré et il est très goûtu. Ce n'est vraiment pas la peine de rajouter du sucre.
- Ajouter la farine additionnée de la poudre à lever, petit à petit.
- Ajouter l'huile de coco fluide (sinon, c'est trop compliqué à mélanger).
- Mettre dans le moule à cake (que j'ai huilé et fariné au préalable).
- Mettre au four 40min.
- Se régaler.