Cake Farine de Millet et Poudre d'Amande
Par un Bel après-midi d'automne, avec ces couleurs flamboyantes, j'ai eu l'idée de tester un changement de farine et sans laitage animal pour un cake dans le fameux livre des Cakes de Sophie.
Expérience réussie et validée par mes Enfants !
Alors, je vous partage la recette, de suite :
Ingrédients :
-2 Oeufs - 120 grammes de sucre complet, 1 yaourt végétale (j'ai choisi coco) 150gr de farine de millet, 1 sachet de levure sans gluten, 8cl d'huile de sésame grillée, 120gr de poudre d'Amande. :) Et une grande pincée d'Amour et de Joie.
Recette :
(au préalable, préchauffer le four à 180° (ou thermostat 6).
Mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. On est d'accord, ça ne peut pas blanchir avec du sucre complet ... mais c'est l'idée. :D C'est à dire que le mélange pâlit à force d'être travaillé. Plus c'est mélangé, plus le gâteau est meilleur.
Ajouter le Yaourt végétal, puis la farine de millet déjà mélangée avec la levure sans gluten. (j'ajoute la farine cuillère à soupe par cuillère à soupe pour éviter les grumeaux).
Puis ajouter l'huile de sésame grillé petit à petit.
Et la touche finale : mettre la poudre d'amande au fur et à mesure.
Mélanger bien le tout. Verser dans un moule à cake, le placer au fur à 180° ou 175° pendant 35 à 45 minutes (perso, je vérifie la cuisson au couteau).
Et régalez vous ! A partager (ou à manger tout seul, c'est aussi bon ! :D )