Epinards à l'indienne version Bulle
J'aime cuisiner indien à ma façon. Les saveurs, les couleurs ... tout un plat qui fait voyager !
Ingrédients :
Epinards Frais, 2 oignons, 3 gousses d'ails, un bon morceau de gingembre, des feuilles de curry (ou pas),
Des graines de moutarde, des graines de cumin, de coriandre, des graines de sésames.
de la poudre de curcuma (ou si vous en avez frais, c'est chouette aussi).
Des pois chiches déjà cuits.
De la crème de coco.
Huile d'olive ou huile de coco ou du ghee (en fonction de votre goût).
Au son d'une belle musique indienne (ou pas) :
- Emincez l'ail et les oignons, découpez en fine lamelle le gingembre.
- Faites les rissoler dans un peu d'huile dans une poêle, ou un wok (ou ce que vous avez), jusqu'à ce que les oignons sont translucides.
- Ajoutez les différentes graines (attention, les graines de moutardes peuvent sauter en dehors de la poêle, si cette dernière est trop chaude, bien les mélanger avec le reste pour être sûr qu'elles ne peuvent pas sauter).
- Remuez.
- Ajoutez les feuilles de curry (elles se trouvent dans les épiceries indiennes, sous le nom de Karyapak).
- Remuez.
- Ajoutez les pois chiches cuits, remuez.
Pendant ce temps, après avoir nettoyé les épinards à l'eau clair (petite astuce, gardez l'eau de rinçage pour arroser votre jardin ou vos plantes d'intérieures), découpez les finement.
- Ajoutez-les au reste de la recette, à feu doux.
- Remuez doucement, l'objectif étant que les épinards ne soient pas trop cuits !
- Ajoutez la crème de coco...
- Remuez doucement.
- Humez.
Et voila c'est prêt !
Salez et Poivrez à votre convenance.
A servir avec du riz, ou de la Quinoa.
Régalez vous.
Idée de musique indienne à écouter (oreilles sensibles, attention. :) )
Style Bollywood. (Très rythme ! "Nimbooda" qui veut dire "petit citron vert", d'ailleurs vous pouvez en ajouter un peu dans votre assiette.)
"Indie Pop" (Ravi Shankar - carrément un album)
Musique traditionnel Indienne