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Au coeur de la Bulle, Naturopathe à Marcq-en-Barœul

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Recettes

 

Pourquoi du Faumage ?
Pour ceux qui ne supportent pas les produits laitiers pour X raisons et qui aiment la convivialité et les bonnes saveurs.  et aussi pour ceux qui aiment les produits laitiers et qui sont de nature curieux en terme de saveur culinaire.  Régalez vos papilles. 

 

Ingrédients du Faumage

  • 1 pleine tasse de graines de tournesol (j'ai pris un mug, pas une tasse à ristretto) 
  • 1/2 avocat bien mûr. 
  • 1 gousse d'ail (grosse ou petite tout dépend de votre goût). 
  • des brins de ciboulette,
  • du persil (ou remplacer par du thym frais, huuummmm)
  • quelques graines de cumin (optionnel)
  • sel et/poivre, à votre convenance
  • 1 cuillère à café de levure malté (sauf si vous êtes allergique au Gluten). 
  • Quelques gouttes de jus d'un citron.


Préparation du Faumage

Il faut d'abord faire tremper les graines de tournesol, au minimum 1h au maximum une nuit. 

Dans un robot-mixeur (pas avec un mixeur à soupe, ça marche pas, j'ai essayé. :)), après avoir jeté l'eau de trempage, mixez les graines de tournesol, avec le demi avocat, jusqu'à obtenir une crème toute lisse (enfin, plus ou moins, à votre goût aussi). 

Dégermez les gousses d'ail, coupez les en petit morceau. 
Mettez le persil, la ciboulette (ou autres herbes que vous aimez) dans un mug et ciselez jusqu'à avoir des fines herbes (si vous aimez quand c'est plus rapide, passez les au mixeur aussi, mais pas en même temps que les graines, n'est ce pas ! :) 

Dans un bol, mélangez la crème lisse, les fines herbes, le sel, le poivre, la levure maltée, et les quelques gouttes de jus de citron. 
Mélangez bien ! 

Et voila, le Faumage est prêt. 

A l'heure du "f"r"omage", ou aussi en apérikiff, en tartinade, ou même dans vos petits déjeuners salés. 




 


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