ingrédients:
- des lentilles de corail (un gros mug)
- oignons, Ail, Gingembre frais, curcuma frais,
- graines de Cumin, Graines de Moutarde (une pincée de chaque)
- coriandre Fraiche (ou en poudre, ou en graine)
- du lait de Coco
- de l'huile d'olive
- Rincer les lentilles de corail.
- Éplucher et hacher finement un oignon, l'ail, une petite tranche de gingembre, et une tranche de curcuma (attention, ce dernier tâche).
- Dans une casserole, faites revenir, dans un peu d'huile, l'oignon, l'ail, le gingembre, le curcuma, les graines de cumin, de moutarde (de coriandre), sans que cela roussisse.

Ajouter les lentilles, remuer le tout, ajouter de l'eau (le niveau doit arriver une phalange au dessus de lentilles), laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles se transforment en purée. Ajouter le lait de coco (plus ou moins 30 ml, Faites à votre goût si vous voulez que ce soit plus ou moins épais ou non).
- Avant de servir, mettre la coriandre fraiche si vous en avez.
S'accompagner de Riz (blanc, semi-complet ou complet).
Bonne Dégustation.
Petites variantes :
vous pouvez mettre un peu de cannelle.
Ou ajouter aussi une tomate finement hachée (à ajouter au moment des oignons (...) )
Faites vous plaisir.