Quel bonheur d'aller au Marché le mercredi matin.
Un rituel qui est devenu sacré ! Vous voyez la scène des "Bonjour" dans la Belle et la Bête, et bien, ça y ressemble.
Et c'est wahouu de voir sur l'étalage des bouquets de pissenlit ! Une idée de pesto commence à apparaitre. Et puis de rentrer chez soi et d'avoir un message de la meilleure voisine du monde "ça te dirait des épinards frais"
Oh oui !
Ingrédients
- deux bottes de pissenlit
- une bonne grosse poignée d'épinard frais
- des amendes entières
- des graines de sésame
- une gousse d'ail un demi oignon rouge
- une rondelle de curcuma
- une rondelle de gingembre
- un peu de sel de sauge
- huile d'olive et citron
Composition
Tout d'abord rincer les pissenlits et les épinards avec de l'eau vinaigré.
Ensuite, je concocte toujours mes recettes à l'oeil et au pif ! :)
Et au goût. Je n'ai pas mis les quantités, parce que je fais au feeling.
Je passe le tout au mixeur sur une vitesse lente pour que les feuilles ne soient pas chauffée par la rotation.
Et le tour est joué !
A déguster sur des toasts, en apérikif, au petit déjeuner (si vous aimez les petits déjeuners salés), ou en condiment.
Attention pour les palais très sensibles, c'est fort relevé et assez amer... Mais c'est un régal
écrit par Audrey Rigaux