Une Recette qui réchauffe les papilles et le coeur
Qu'il est bon de faire ces sirops soi-même !
Il y a une certaine satisfaction à la réalisation ! et ensuite, dans le partage avec ceux qui nous sont cher. (J'ai eu le plaisir de donner une petite fiole à ma Précieuse Cousine - et cette transmission-là est tellement réchauffante du coeur !)
Ingrédients
- 330gr de sucre de canne complet bio
- 100gr de Curcuma Frais bio
- 100gr de Gingembre Frais bio
- 16 gr de sucre vanillé bio
- 50 cl d'eau -
pour le bio, c'est mieux, mais c'est comme vous le souhaitez.
Déroulement de la recette
Pour cette recette, je n'ai pas éplucher le gingembre et le curcuma frais, j'ai brossé, rincer.
Découper en rondelles les racines.
Mettre dans une casserole l'eau, le sucre, le curcuma et le gingembre frais. A feu doux, faites porter le tout à ébullition.
Une fois que ça bout, ralentissez encore le feu, et faite cuire pendant 15 min.
Mixer le tout avec un mixeur plongeant (attention aux éclaboussures possibles, c'est du sirop bouillant... et aussi, le curcuma tâche, il vaut mieux essuyer de suite toute éclaboussure - ça sent le vécu, hein ! :) )
Laisser reposer 24h
Filtrer.
Et c'est prêt.
A utiliser en boisson avec de l'eau, ou pour faire un curcuma latte (avec une boisson végétale riz-coco, un régal) pour aromatiser un gâteau...
Pour ma part, j'ai utilisé le "Mou" ( ce que j'ai récupéré dans le filtre) pour en faire un gâteau ! hihihihi - rien ne se perd tout se transforme). La recette se trouve ici.
Régalez vous !
En prenant soin de votre santé.