
ingrédients:
- un morceau de Gingembre et un morceau de curcuma frais
- des algues fraiches (laitue de mer, nori, ou wakamé)
- 1 demi blanc de poireau, 1 petite carotte, quelques champignons frais, deux centimètres de céleri branche,
- pâte de miso blanc (pour les Femmes) ou miso rouge (pour les Hommes)
- des graines germés d'Alfafa
- deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Coupez en très petits morceau le gingembre, et le curcuma frais. Coupez en fine lamelle le poireau, les champignons, le céleri et la carotte.
Faites revenir l'huile d'olive dans une grande casserole, déposez le gingembre et le curcuma, remuez jusqu'à ce que l'huile soit de couleur orangée.
Ajoutez les légumes finement coupés.
Remuez en douceur jusqu'à ce que les légumes prennent la couleur orange du curcuma.
Ajoutez un litre d'eau. Laissez frémir.
Pendant ce temps ciselez finement quelques algues fraiches (choississez la quantité à votre convenance).
Quand l'eau frémit, ajouter deux grosses cuillères à soupe de pâte de miso, remuez.
Après quelques minutes, arrêtez la cuisson et ajoutez les algues ciselés.
La soupe est prête à servir.
Ajoutez quelques graines germées d'Alfafa sur le dessus de votre soupe, une fois servi. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre ou de menthe, ou de persil plat, si le coeur vous en dit !
Prenez le temps de respirer le fumé de votre soupe et dégustez.
Bon Appétit !